中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 减速机怎么选?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

减速机怎么选?

优富和唯宗
文章数:28
年度积分:120
历史总积分:360
发站内信
#0楼
如图,3KW伺服电机带涡轮蜗杆减速机(供应商推荐我使用行星的),减速机输出轴带一个小带轮,,负载通过大带轮带动个大转盘,大转盘质量200KG,直径1米,均布。伺服电机已经定下来了,原来同样的案例使用普通三相电机3KW,所以我们选定了3KW的伺服,转速2200r/m,减速机比25,小带轮,大带轮为1:3.转盘的转速相当于30r/m
1.负载转矩如何计算? 只有知道了负载转矩才能选择减速机?
2.伺服电机输出轴24,长度50,带8的键,,见图片如何插入减速机的输入孔内? 长度50是不是太短了? 减速机的输入孔长度很长的
3.减速机输出轴厂家给我推荐了35的,我感觉35的轴太细了吧,带那么大负载旋转
附件 伺服减速机传动示意图.jpg

wushulin 版主
文章数:5980
年度积分:1290
历史总积分:20883
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#1楼
这个做成功了,请分享一下经验。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
优富和唯宗
文章数:28
年度积分:120
历史总积分:360
发站内信
#2楼
回复 #1楼 wushulin
吴老板走过要给点指导性意见啊,你那渊博的机电知识不能分享给我门这些菜鸟吗
YXBK 版主
文章数:11843
年度积分:3988
历史总积分:25000
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#3楼
1.涡轮蜗杆减速机可以选110型的
2.输入端你把电机尺寸告诉供应商,他们会帮你匹配好的
3.110型的一般标准出力轴是42的
大家一起学习
goldage
文章数:8116
年度积分:3015
历史总积分:13730
发站内信
2018论坛热心网友
#4楼
减速机好办,但是你的电机和减速机的法兰配接估计要定做,减速机的法兰一般和国标交流电机配套,但你的伺服电机安装法兰好像配不上哦
chengzheng
文章数:666
年度积分:257
历史总积分:3760
发站内信
#5楼
可不可以开始选大一点, 后面再改小嘛。或者轴上留两个带轮位置,一个不够两个。
chengzheng
发站内信
#6楼
有的伺服电机厂家提供配套的减速机的。一起选型采购方便
wushulin 版主
文章数:5980
年度积分:1290
历史总积分:20883
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#7楼
这个设计,很难做成功。这么重的转盘,根本就停不下来。
汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
chengzheng
发站内信
#8楼
停不下来,伺服要报警停机的。那没法用。

我只有想到减速停。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8