中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 三菱伺服MR-J4-70A调试问题
发表新帖 回复该主题
回帖:9个,阅读:267 [上一页] [1] [下一页]
* 帖子主题:

三菱伺服MR-J4-70A调试问题

分享到
63
Lost_Temple
文章数:5
年度积分:63
历史总积分:63
注册时间:2019/9/18
发站内信
发表于:2019/9/18 17:01:52
#0楼
最近在调试三菱伺服MR-J4-70A。位置控制模式,脉冲控制转动,方向由高低电平控制,测试中通过usb接口接至上位机(电脑,MR Configurator2软件 )
接线如图,
附件 接线.jpg
具体如下:
1)SON由伺服软件设定ON(电机在启动后,轴是固定的,不能手动旋转轴)。
2)NP是方向控制,暂时接DOCOM
3)加电前,SON悬空。加电,此时上位机软件可以检测并设置电机,如果再把SON连至DOCOM,伺服和上位机软件通信就掉线
4)如果第3步在加电前,已经通过软件设定SON为ON了,加电后,上位机软件找不到伺服
5)在SON设置ON后,此时NP接DOCOM,PP悬空,电机不转。一旦PP接DICOM或者DOCOM,电机都会转动,而且转动方向貌似控制不了
6)接第5步,给PP发脉冲(占空比由0-100),电机还是会转动
7)实验完毕,不知道该怎么控制伺服了,伺服的外壳接至稳压电源的地端,理论上是通过插座接至大地的。另外,电机转动时示波器测试DOCOM和DICOM均发现不小的毛刺,波形大致如图
附件 son波形.jpg

有没有大佬帮忙分析下问题
电机JOG测试可以正反转的。
5733
919355607
文章数:1856
年度积分:163
历史总积分:5733
注册时间:2011/11/28
发站内信
发表于:2019/9/18 21:52:55
#1楼
接地不良
33724
fumz78 版主
文章数:16052
年度积分:2206
历史总积分:33724
注册时间:2006/10/8
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
发表于:2019/9/18 23:07:55
#2楼
控制发出的是集电极信号?
SON通,连不上软件,那USB电缆是不是比较查,容易受到干扰
此帖发自手机工控论坛
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳
4246
711022027
文章数:364
年度积分:992
历史总积分:4246
注册时间:2006/8/4
发站内信
发表于:2019/9/19 6:43:14
#3楼
我也碰到过,USB线加磁环解决。
63
Lost_Temple
文章数:5
年度积分:63
历史总积分:63
注册时间:2019/9/18
发站内信
发表于:2019/9/19 8:54:40
#4楼
目前和上位机通信通信就算了,主要的是脉冲控制不起来(给占空比0-100都转),是接地不良导致的?我已经把伺服地接到稳压电源地,然后插座接至大地的啊
971
hwjtxf
文章数:502
年度积分:677
历史总积分:971
注册时间:2018/3/29
发站内信
发表于:2019/9/19 10:15:25
#5楼
干扰问题不排除。
SON可以伺服设置始终为ON  试下还会影响通讯否。
急停EM2需要有持续有效信号 N 0V
63
Lost_Temple
文章数:5
年度积分:63
历史总积分:63
注册时间:2019/9/18
发站内信
发表于:2019/9/20 9:53:42
#6楼
回复 #5楼 hwjtxf
SON由伺服内部寄存器自动设置ON,EM2内部设定0V, 现象和上面一样
971
hwjtxf
文章数:502
年度积分:677
历史总积分:971
注册时间:2018/3/29
发站内信
发表于:2019/9/20 10:11:00
#7楼
回复 #6楼 Lost_Temple
用的是什么系列PLC是否支持NPN性脉冲输出
63
Lost_Temple
文章数:5
年度积分:63
历史总积分:63
注册时间:2019/9/18
发站内信
发表于:2019/9/20 10:37:52
#8楼
回复 #7楼 hwjtxf
现在不是PLC的问题,是脉冲占空比为0-100都转,同样PP接正负极也都转。唯一的猜测,接线和设置都对的情况下,脉冲信号和正负极电平都被干扰了(示波器波形可以看到),影响到了电机
63
Lost_Temple
文章数:5
年度积分:63
历史总积分:63
注册时间:2019/9/18
发站内信
发表于:2019/9/23 16:23:32
#9楼
附件 滤波设置.jpg

貌似基本稳定了,脉冲可以控制转动,占空比0和100都不转

之前脉冲滤波器选的4M  现在改为最小200K的
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2