中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 电话太难打,销售太牛逼,实体一片欣欣向荣
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

电话太难打,销售太牛逼,实体一片欣欣向荣

huaihebian
文章数:120
年度积分:209
历史总积分:1605
发站内信
#0楼
都说业务难做,这几天因为工作需要,我给不少厂家打电话咨询,有一半电话是打不通的,有一半听说了我的需求后表示无能为力的,想挂电话的。
   我当然不会乱打电话,肯定是看了贵公司的网页,觉得差不多,才打电话,可是让我震惊的是对方普遍都不感兴趣。
     难道现在的销售都想做熟人的生意?  客户主动上门咨询也不感兴趣?
   这不禁让我想起上家公司来。 老板让我决定AGV输送方案,我邀请了国内多家公司来洽谈。可令我失望的是没有一家靠谱的,技术方面我提我的要求,他说他的优势,根本驴头不对马嘴。  我其实需要的对方Agv能输送我的物料,而且对工装有一定要求。 可是绝大多数公司只提他的控制多么牛逼,内部控制算法多么的先进。给个方案完全给我的要求不搭边。
  后来此项目无疾而终,我作为技术负责人,供应商达不到需求。老板也就不再引进Agv。  
   真的是技术达不到吗?  他们做个Agv内部芯片都是Arm linux系统了,外部工装不能做?   主要还是这些销售,他们觉得项目难做,客户不好忽悠,所以根本没诚意接我的单。
        我也没办法,几百万的项目你们销售都当儿戏,一个个满世界找项目,拿出来的方案就是垃圾中的垃圾。 更有某上市公司销售说是行业排名前三的,拿出来的方案没有任何体现。
    不懂技术的销售,不能聆听和满足客户需求的销售,我实在没办法信任你们。
     可能还是大环境好,销售不缺单!
ARM+FPGA+DSP
weixiugong
文章数:217
年度积分:616
历史总积分:6027
发站内信
#1楼
有实力的公司都这样,咨询产品解释的驴群不对马嘴。无语啊,要不就让你留一下电话,然后没有然后了。。。。店大欺客啊
yanli7234 版主
文章数:2784
年度积分:1162
历史总积分:9964
发站内信
2011论坛贡献奖
#2楼
楼主威武,本胖就没碰到过这种好事,原来自己干的时候,都是全心全意为可能的甲方做售前服务。很多时候,方案什么的完全达标,意向性的客户还不爱搭理你呢。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
gk_0 版主
文章数:6811
年度积分:1959
历史总积分:16912
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
S7-200 SMART(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#3楼
主要还是销售不懂技术,
典型的例子:昨天一个国产PLC销售,估计刚毕业的小年青。
来我这说一大堆,估计是背的资料,我一开口问通信口支持什么协议?
一下蒙了,一通电话过后,告诉我,反正都可以通讯的......
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
yanli7234 版主
文章数:2784
年度积分:1162
历史总积分:9964
发站内信
2011论坛贡献奖
#4楼
回复 #3楼 gk_0
哎,我朝的推销员肿么还是这个套路啊!售前,产品是万能的;售后,产品的要求你没看清楚。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
蜀中之首
文章数:2558
年度积分:2270
历史总积分:3787
发站内信
#5楼
销售懂技术的少,听不懂客户需求的多
能听懂的拍不了板,或是还没那金刚钻,或做不了主
关键可能是没找对团队(猜想资金不是问题)----看过上海的无人集装箱码头,或许它的研发团队感兴趣
jinqiaoma
文章数:4119
年度积分:1746
历史总积分:12601
发站内信
2018论坛热心网友
#6楼
怕浪费时间成不了生意吧,我回国休假的时候去江苏长江泵业,想买他们的泵,还是熟人推荐的,随后说给我寄资料没动静,我后面发了邮件给他们想核实技术参数,也没反应,不知道是不是与我形象有关,我到哪都是穿着随意,一身工作服就能跨国旅行,手提纸袋子,从来不用公文包。
此帖发自论坛APP
wenquan753
文章数:14317
年度积分:1869
历史总积分:22599
发站内信
2018论坛解答高手
#7楼
这个不好说!
有些是销售不懂
有些是为了销售产品打哈哈
有些是店大欺客!
特别是有些可选性小的更是,买东西让你打这个电话,然后再转另一个。估计都让你打3  4次才能谈。
结果最后谈的人是代理商了!
bazhao
文章数:20
年度积分:95
历史总积分:822
发站内信
#8楼
牛头不对马嘴就对了。。不然怎么忽悠你。。。国内称职的销售基本都是外资企业。西门工业的销售就称职
此帖发自手机工控论坛
nbnbnb1979
文章数:1221
年度积分:1922
历史总积分:4452
发站内信
#9楼
十年前我们要找个相片纸的缺陷在线检测系统。
有个外省的供应商销售,美女 ,真的很美,来了几次,都说是坐飞机过来的,显得非常有诚心。
供应商号称国内行业前三。也是号称技术完全没问题。
我们就拿了几张纸给他,让他们的图像处理分析出异常何正常,半年內没有下文。一催就说签合同肯定能做。
要是給了预付款(30%),你做不出来,我们怎么玩?
此帖发自论坛APP
运气就是机会碰巧撞到了你的努力!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2