中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 全国微型小说一等奖
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

全国微型小说一等奖

fsjnzhouyan
文章数:3782
年度积分:1634
历史总积分:11762
发站内信
#0楼

——《病》

无数次进了医院,病是老毛病,单位、邻居、朋友见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。
   这次,他有不祥的预感,住院才不几天,人们就络绎不绝的来看望他。有单位的领导、同事,有邻居、朋友,有些过去从不来往,甚至很少说话的人也来了。大家都是大包小包的拿着,鲜花、水果、各种包装精美的营养品堆了一病房。大家还都说着同样的安慰话,连医院领导也亲自过来问长问短,医护人员从未有过的热情周到,更使他惶恐不安。
   他喃喃自语,看来这回是真的不行了!看望他的人愈是宽慰他,他愈是心冷……
   很快,在外地工作整年很难回家的儿子也都赶了过来,事情不是明摆着的吗?
   他拉着儿子的手,绝望的问:“儿啊,你老实告诉我,我还有多少日子?”
   儿子俯下身,轻轻说:“爸,你说什么呢?没事的!院长都说了,你身体无大碍,再住几天就可以回家了。”
   他情绪更糟,不能自抑:“儿啊,你不要再骗我了!这次这么多人来看我,你那么忙都专程赶回来了,我一定是大限到了,活不了几天了!”
   儿子笑了笑,在他耳边轻轻地说:“爸,我调回本市当市委书记了。”
 表情表情表情
       妈的个巴子,我还以为老子要死了昵  表情表情

这就是中国国情!
摸着石头过河,走自己的路吧!
莫头脑
文章数:425
年度积分:911
历史总积分:6627
发站内信
#1楼
哈哈中国人特色…
YXBK 版主
文章数:11424
年度积分:3231
历史总积分:24243
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#2楼
这是多年前的小说了,现在的时代不一样了,收敛了很多
大家一起学习
lifuquan611
文章数:14459
年度积分:1379
历史总积分:28684
发站内信
2018论坛热心网友
2015论坛贡献奖
寻找英威腾(二)
西门子接触器(二)
2010年四月影像
#3楼
确实可以。。。
I will be here waiting for you,So if you come back you will find me.I promise!
做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?!
文章数:1492
年度积分:1552
历史总积分:4901
发站内信
#4楼
其实领导并不在乎你送多少礼,关键是要多走动, 跟领导拉近关系, 如果不懂得这个说明你情商低,当然我也属于情商低的人,虽然懂得一点但是做不到, 情商高的人不仅能做到,还要做得自然。
PLC-hmi
文章数:6010
年度积分:1785
历史总积分:14961
发站内信
2018论坛热心网友
#5楼
关系这两个字还是很厉害的
qq2994216177
文章数:3389
年度积分:2071
历史总积分:9560
发站内信
2018论坛热心网友
#6楼
差点把他老爸吓死……
此帖发自手机工控论坛
nbnbnb1979
文章数:1221
年度积分:1922
历史总积分:4452
发站内信
#7楼
以下是引用201501012019/9/5 17:20:16的发言:
其实领导并不在乎你送多少礼,关键是要多走动, 跟领导拉近关系, 如果不懂得这个说明你情商低,当然我也属于情商低的人,虽然懂得一点但是做不到, 情商高的人不仅能做到,还要做得自然。
情商很重要,情商高的,会做的很自然。
运气就是机会碰巧撞到了你的努力!
文章数:3744
年度积分:1006
历史总积分:6703
发站内信
#8楼
太现实了
jinqiaoma
文章数:4119
年度积分:1746
历史总积分:12601
发站内信
2018论坛热心网友
#9楼
以下是引用201501012019/9/5 17:20:16的发言:
我前几年为了孩子上学的事情硬着头皮跑过一个学校领导家里,当时正巧遇到另一个人也是办类似的事情,那个人在事业单位工作,有个亲戚在某局当副手,他们就各种拉扯,很热乎,保不齐哪天人家会互相帮忙。我是通过别人介绍来的,那位领导问我干什么,实话实说了,在外地企业工作,也没推出能拿出来说的亲戚,脸色立马就变得冷淡很多,说话的意思很清楚,这次的事情给办,当次有效。
一个单位或差不多阶层要不就是沾亲带故,这样勤走动可以,差得远了就像市场交易。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4