中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机器人论坛

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 机器人论坛 → 浏览主题: 请教ABB与计算机TCP-IP通讯,机器人作为客户端,为什么一直连不上服务器端
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教ABB与计算机TCP-IP通讯,机器人作为客户端,为什么一直连不上服务器端

CH096
文章数:64
年度积分:51
历史总积分:404
发站内信
#0楼
程序没问题,电脑使用的是以太网调试助手。机器人运行到红色箭头位置就停在那,说明没连上服务器,会是什么问题,电脑IP设的192.168.125.123 ;机器人IP是默认的192.168.125.1.机器人以开通PC-interface选项。网线插的是service口
附件 微信截图_20190806172343.jpg

10分悬赏
pqsh 版主
文章数:4550
年度积分:2595
历史总积分:10734
发站内信
2018论坛解答高手
#1楼
程序没问题是什么意思?没问题怎么会停?
电脑ping过机器人ip没?电脑有没有防火墙?
停在connect报了什么错?
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@
CH096
文章数:64
年度积分:51
历史总积分:404
发站内信
#2楼
回复 #1楼 pqsh
程序没问题就是很早之前用同样的程序测试过。用电脑ping过机器人IP。能拼的通。停在connect不报错。。就一直停着。我看网上教程说明:如果没有建立连接成功会一直等待,如果成功则往下执行。。我现在这个就是一直在等待。可能之前描述有问题,机器人并没有停,是程序指针停留在这一行,一直不往下一行跳
pqsh 版主
文章数:4550
年度积分:2595
历史总积分:10734
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
那电脑也没反应?用的什么调试?加一个交换机,再加一台电脑测一下电脑.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@
会飞的黑眼圈
文章数:4
年度积分:124
历史总积分:124
发站内信
#4楼
Server口是动态IP地址
飞PVZ3
文章数:1
年度积分:31
历史总积分:31
发站内信
#5楼
电脑防火墙可能没关,可能有多层防火墙
FreeTigerMan
文章数:340
年度积分:1195
历史总积分:1698
发站内信
#6楼
我不懂哈,但觉得网线不该插service口吧?应该插在任一以太网口吧?我瞎猜哈
文章数:1636
年度积分:1861
历史总积分:5310
发站内信
#7楼
电脑网线还分这么多接口?
FreeTigerMan
文章数:340
年度积分:1195
历史总积分:1698
发站内信
#8楼
经过和技术支持联系,PC interface通讯,应该接WAN口。我的程序编好了,准备去测试下。robotstudio模拟已经没问题了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8