中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 如何成为电气行业的大牛
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

如何成为电气行业的大牛

yanli7234 版主
文章数:2792
年度积分:1176
历史总积分:9978
发站内信
2011论坛贡献奖
#10楼
以下是引用竹叶三2019/8/5 11:49:39的发言:
以下是引用zhengchang2019/8/5 10:27:11的发言:
以下是引用诚邦2019/8/5 8:17:48的发言:
那么两线制和四线制说的是什么?
一火一零吧?三相线一零线吧?

他问的应该是2线制仪表和4线制的仪表吧。如接近开关之类的东西。
正解,都是4~20mA的仪表信号。PLC的AI模块也涉及到这个问题。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
chi1225
文章数:1382
年度积分:1091
历史总积分:4336
发站内信
#11楼
现在满大街都是搞PLC的,没前途了。电气工程师这个职业已经被整体拉低了~ 拿4 5000块钱/月的一大堆!
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最好的作法是想办法前进~~
菜鸟的菜
文章数:52
年度积分:418
历史总积分:418
发站内信
#12楼
以下是引用chi12252019/8/8 10:32:42的发言:
现在满大街都是搞PLC的,没前途了。电气工程师这个职业已经被整体拉低了~ 拿4 5000块钱/月的一大堆!
说的我都感觉心发慌了都,我还在想着再过两年能拿高点qwq
文章数:1492
年度积分:1570
历史总积分:4919
发站内信
#13楼
一是要打好基础, C语言之类的编程基础, 英语基础;
二是爱好,喜欢钻研这些东西;
三是机遇,好的平台, 有些公司设备都买现成的, 基础好点的就提拔为管理, 什么技术活都委托给供应商,技术上就不会有好的发展,有的设备供应商只做一种类的设备, 大同小异,会一种就全会了, 也成不了大牛。
lcq2005
文章数:116
年度积分:114
历史总积分:2108
发站内信
#14楼
回复 #12楼 菜鸟的菜
还不如回家搞淘宝啊
hwjtxf
文章数:496
年度积分:612
历史总积分:906
发站内信
#15楼
先把基础打捞 然后学习画图与选型。在学习PLC编程 一步步来
菜鸟的菜
文章数:52
年度积分:418
历史总积分:418
发站内信
#16楼
以下是引用lcq20052019/8/10 12:59:38的发言:
还不如回家搞淘宝啊
回家搞淘宝店吗?轻松愉快的,但是呢关键弄淘宝卖什么啊
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

187.2