中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

亚控WellinTech

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 亚控WellinTech → 浏览主题: Excel访问组态王数据出现问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

Excel访问组态王数据出现问题

尘72GY
文章数:12
年度积分:59
历史总积分:59
发站内信
#0楼
小弟想把组态王通过PLC 采集的实时数据插入Excel中,参考组态王中的帮助文档做了这么一个小程序,却出现如图所示的问题,无法启动VIEW.EXE,用的是组态王6.55版,已经重装过几次还是出现这种问题,求大神指导,小弟不胜感激
尘72GY
发站内信
#1楼
附件 image.jpg
pqsh 版主
文章数:4737
年度积分:288
历史总积分:11244
发站内信
2018论坛解答高手
#2楼
你的图片太小了点.
组态王帮助文档怎么说的?贴?
你这是用dde访问?
VIEW应该是指组态王的运行程序,我想应该是touchvew.它只是个例子,包括tagname,是不是你实际的?
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@
尘72GY
发站内信
#3楼
回复 #2楼 pqsh
附件 无标题222.jpg

附件 11.jpg

附件 22.jpg

附件 33.jpg

附件 44.jpg

附件 55.jpg

用的是DDE,就是照着帮助文档做还出错了,帮助文档如图所示
pqsh 版主
发站内信
2018论坛解答高手
#4楼
不好意思,那天试试,确实有问题.
我想是view和tagname的问题.
这个问题,我没有解决.您可以问组态王,或者我也可以问.
但是dde基本处于很少用的情况,可以考虑别的方式.
如果我忘了我
请帮忙记得我
尘72GY
发站内信
#5楼
回复 #4楼 pqsh
感谢您的帮助,那也只能想想其他办法了。
zhujilucj 版主
文章数:304
年度积分:90
历史总积分:1190
发站内信
#6楼
弱弱问一句,这么做的目的是啥?
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。蜂围蝶阵乱纷纷。几曾随逝水?岂必委芳尘?
万缕千丝终不改,任他随聚随分。韶华休笑本无根。好风凭借力,送我上青云。
pqsh 版主
发站内信
2018论坛解答高手
#7楼
以下是引用zhujilucj2019/8/7 19:30:40的发言:
弱弱问一句,这么做的目的是啥?
他可能在学习吧.
如果我忘了我
请帮忙记得我
zhujilucj 版主
文章数:304
年度积分:90
历史总积分:1190
发站内信
#8楼
回复 #7楼 pqsh
如果要用其他的程序读取组态王的数据,用OPC模式不是更好吗?组态王作为OPC服务器。楼主的那种方法,不知道有没有实际的用处
白玉堂前春解舞,东风卷得均匀。蜂围蝶阵乱纷纷。几曾随逝水?岂必委芳尘?
万缕千丝终不改,任他随聚随分。韶华休笑本无根。好风凭借力,送我上青云。
pqsh 版主
发站内信
2018论坛解答高手
#9楼
以下是引用zhujilucj2019/8/7 19:43:59的发言:
如果要用其他的程序读取组态王的数据,用OPC模式不是更好吗?组态王作为OPC服务器。楼主的那种方法,不知道有没有实际的用处
OPC更好,使用范围更广.dde应该是老的windows进程间通讯.
如果我忘了我
请帮忙记得我
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6