中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电脑编程

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 电脑编程 → 浏览主题: 上个星期打算复习一下单片机,单片机没兴趣,C语言倒是入迷了
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

上个星期打算复习一下单片机,单片机没兴趣,C语言倒是入迷了

机栝
文章数:381
年度积分:1065
历史总积分:1817
发站内信
#0楼
附件 捕获.jpg
上班没什么事做,就想到复习一下单片机。
工作用不上单片机,以前倒是玩过一阵子,现在基本忘记了
还是在网上看那个教程,因为以前看过,所以就看得比较快,看完之后感觉意犹未竟,就去找了找C语言的教程,大部分都是讲语法,就很无聊。
所以我就去讲应用的,反正所有老师应用这一块都要留一点,刚好在抖音上看到了这种八卦时钟。
就打算自己做一个。
对于我们这种零基础的人来说,其实讲实话还是有点难,很多小细节的东西把握不好就要反复的调试,我能说光是在屏幕上显示最大化窗口就用了一个下午吗!
看了看,200多行代码,应该还可以优化,不想搞了,弄了3天才弄出来,有点费时间。
本来还有调出图形库的界面,但是就需要打包了,没有这种纯文字的方便,就删掉了。
下面把EXE传上来,喜欢的朋友可以拿去玩玩。
知行合一。
机栝
发站内信
#1楼
附件:time1.rar
[本地下载]
知行合一。
pacific_boy
文章数:309
年度积分:477
历史总积分:3394
发站内信
#2楼
回复 #1楼 机栝
C语言是挺好的,之前单位产线进口的德国美国的设备,它的测量程序都是用C语言编程的。后期WINDOW版本了。
cgmguangming
文章数:3138
年度积分:37
历史总积分:13291
发站内信
西门子接触器(三)
2011国庆活动
#3楼
让我想起大学时经常到图书馆看一本杂志,里面连载了单片机C语言程序开发,记得抄了很厚一摞,后来也没用上。话说也是在杂志上结识了中华工控网。
发现异常解决之,才有进步与快乐!分享给大家会有更多收获与成长!
465010287 版主
文章数:5892
年度积分:46
历史总积分:10732
发站内信
#4楼
看来要学好C语言了,,干这个行业什么都要学习的
文章数:53
年度积分:186
历史总积分:1305
发站内信
#5楼
能否看一下源代码?
文章数:99
年度积分:590
历史总积分:590
发站内信
#6楼
毕业后工作很少能遇到用C语言的,都忘记的差不多了
文章数:8
年度积分:91
历史总积分:91
发站内信
#7楼
大佬,还在吗?知道问你讨要源代码有点无耻,那我就向您请教一下,你写的这个时钟用到了哪些重要的知识点?我会C语言,不精通,图形库不会用,你这个是用到了图形库吗?能否大致的讲一下用到了哪些知识点?我C好歹也入了个门(我认为),但是你这个代码我还是一点头绪都没有。
机栝
发站内信
#8楼
回复 #7楼 1416771545
不要叫我大佬,我也只是个小白,你要再晚点问我估计我自己都忘记了,工具用的是EasyX做的界面,秒针的旋转是一个不断贴图的过程,位置计算是用圆函数来找的,然后是提取系统时间函数,再把时间函数拆成一个个的常数,用EasyX贴出来。
知行合一。
文章数:8
年度积分:91
历史总积分:91
发站内信
#9楼
回复 #8楼 机栝
感谢,我尝试一下,图库调用还没用过
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved