中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

欧姆龙OMRON

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 欧姆龙OMRON → 浏览主题: 什么原因造成------通电运行数秒,电源灯熄灭
发表新帖 回复该主题
回帖:16个,阅读:399 [上一页] [1] [2] [下一页]
* 帖子主题:

什么原因造成------通电运行数秒,电源灯熄灭

分享到
4019
蜀中之首
文章数:2703
年度积分:2502
历史总积分:4019
注册时间:2018/5/27
发站内信
发表于:2019/7/10 12:02:07
#0楼
CP1E-N30SDR-A,出现问题,电源上电,RUN灯亮,数秒后全部熄灭,会是什么原因。
立体车库使用,拆下所有I/O线。
附件 image.jpg

收到的反馈,经了解,没有拆卸查看内部,据说这样的故障现象,都是统一格式处理,这在以前是从来没有的,自从换了老板一切向钱看。
很水的处理,各位看官,凭您的经历,用户什么样的环境能使得PLC能出现如此故障现象?
[此贴子已经被作者于2019/7/11 10:25:08编辑过]
6965
FORELF
文章数:2199
年度积分:466
历史总积分:6965
注册时间:2007/6/22
发站内信
发表于:2019/7/10 12:45:52
#1楼
分析一下:内部的和外部电源问题。
let me go任我行
4019
蜀中之首
文章数:2703
年度积分:2502
历史总积分:4019
注册时间:2018/5/27
发站内信
发表于:2019/7/10 12:49:34
#2楼
以下是引用FORELF2019/7/10 12:45:52的发言:
分析一下:内部的和外部电源问题。
外部除电源线外,没接任何线
内部可能原因是什么
6965
FORELF
文章数:2199
年度积分:466
历史总积分:6965
注册时间:2007/6/22
发站内信
发表于:2019/7/10 13:22:57
#3楼
所有灯都熄灭,那就是电源灯也不亮了吧。
出故障的时候外部线路短路造成元器件损坏,
或者硬件本身老化导致内部电源无法工作。
let me go任我行
72124
ZCMY 版主
文章数:43388
年度积分:2739
历史总积分:72124
注册时间:2004/3/16
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
发表于:2019/7/10 15:13:41
#4楼
只接电源二根线还这样一般就下面电源板有问题了;
2067
yueliang150
文章数:346
年度积分:461
历史总积分:2067
注册时间:2003/4/24
发站内信
发表于:2019/7/10 18:10:57
#5楼
把控制器的输入输出拆掉再试试;
单片机、ARM产品开发设计;
小设备、夹具、治具控制器设计开发;数码管、点阵LED电子看板开发;
13453
goldage
文章数:7940
年度积分:2838
历史总积分:13453
注册时间:2006/1/10
发站内信
2018论坛热心网友
发表于:2019/7/10 21:05:59
#6楼
如果你的IO接线,传感器接线都不接,直接接电源线还是这个表现,基本确定是电源板的故障了
4019
蜀中之首
文章数:2703
年度积分:2502
历史总积分:4019
注册时间:2018/5/27
发站内信
发表于:2019/7/11 10:10:21
#7楼
以下是引用FORELF2019/7/10 13:22:57的发言:
所有灯都熄灭,那就是电源灯也不亮了吧。
出故障的时候外部线路短路造成元器件损坏,
或者硬件本身老化导致内部电源无法工作。
是电源板问题,是客户使用问题,还是产品缺陷,产品出生一年,使用时间不详
4019
蜀中之首
文章数:2703
年度积分:2502
历史总积分:4019
注册时间:2018/5/27
发站内信
发表于:2019/7/11 10:10:43
#8楼
以下是引用ZCMY2019/7/10 15:13:41的发言:
只接电源二根线还这样一般就下面电源板有问题了;
是电源板问题,是客户使用问题,还是产品缺陷,产品出生一年,使用时间不详
4019
蜀中之首
文章数:2703
年度积分:2502
历史总积分:4019
注册时间:2018/5/27
发站内信
发表于:2019/7/11 10:11:10
#9楼
以下是引用goldage2019/7/10 21:05:59的发言:
如果你的IO接线,传感器接线都不接,直接接电源线还是这个表现,基本确定是电源板的故障了
是电源板问题,是客户使用问题,还是产品缺陷,产品出生一年,使用时间不详
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

156