中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 如此类似,非常牛逼的样子
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

如此类似,非常牛逼的样子

文章数:1308
年度积分:1083
历史总积分:4432
发站内信
#0楼
附件 IMG_20190709_221901.jpg
此帖发自手机工控论坛
发站内信
#1楼
有个小视频说未来房价的问题,其实那个人的观点也没什么新意,就是拾人牙慧的论调而已,说未来一线城市不可能降价,他不涨价就烧高香了,因为它是稀缺资源,永远的稀缺资源。

于是我就留了上面的留言,结果下面就有人那么回复我,我不懂也就不懂了, 你说这个人是显得自己好牛逼还是真的好牛逼啊?

我感觉这个关于买房的事情还真和我上次那个帖子关于读大学的那个问题很类似啊, 读大学一定要读北大清华,买房子一定要买北上广深?

根据我的感受,15年前20年前到上海,确实觉得上海是个很现代化的大都市,因为他有方便快捷的地铁,他有磁浮,15年前在深圳,那时好像也还没有地铁,但是深圳有欢乐谷,有世界之窗,有华侨城,深圳好玩,现在不觉得了,因为很多城市有更新的地铁系统,有更新的欢乐谷。

我去过一些上海的工厂,并不怎么样,甚至还有些落后,脏乱差。 从县城到省城,我都生活过,我并不觉得省城的人过得比县城里的人好多少,县城里有钱人也多得是。 延伸到一线城市,我想还是一个道理吧?
fujifa
文章数:2414
年度积分:211
历史总积分:6526
发站内信
2017论坛贡献奖
2016论坛贡献奖
2015论坛贡献奖
#2楼
不买北上广的房子难道买鹤岗的房子?

人家说的没错啊,想想为啥硬件都跟上了,还要拼命去北上广就知道了。

过年前论坛都是买票难的帖子,问问他们老家不好吗,要出来建设别人的家乡。
此帖发自手机工控论坛
精通富士POD,富士PLC的编程
有问题可以直接电邮:FUJIFA@yeah.net
发站内信
#3楼
以下是引用fujifa2019/7/10 6:44:12的发言:

人家说的没错啊,想想为啥硬件都跟上了,还要拼命去北上广就知道了。

过年前论坛都是买票难的帖子,问问他们老家不好吗,要出来建设别人的家乡。
你就偏激了,我知道很多人这么说,我不是鹤岗人,不了解鹤岗,,在哪里生活习惯,方便,就买哪里的房子,比如我对老家熟悉,我肯定回老家,外面的工作只是临时的。
此帖发自手机工控论坛
发站内信
#4楼
德国的一些小镇上就很优美,生活方便,空气质量高,他们就不往大城市挤,一到周末,城市的人都往郊外跑,店铺关门休息; 我们主要还是发展不均衡,比如说教育资源, 有些省也是向省城集中,有些省就不一定, 这个差距是不断扩大还是会缩小呢? 现在的趋势看在外打工的是越来越多还是返乡就业的越来越多呢?
10年前买个电子产品,可能深圳便宜,内地可能买不到,现在网上大把,以前住得偏去市里逛一次街要坐很久的公交车,没有住在市中心方便,以前郊区的学校没有城区的学校好,以前还分郊区学校,城区学校招生,现在我住在新开发的工业园区感觉很好,上班又近,什么都方便,几年都不用去市里逛,当时有人羡慕我上班好近,他每天要开车从市里出发过很多红绿灯。
发站内信
#5楼
以下是引用fujifa2019/7/10 6:44:12的发言:

当然每个人的观念不一样,我就是这么看的,也不强求你认同, 不要说什么我不去北上广深我怎么不去西藏、新疆、内蒙、东北之类的话,我考不上北大清华难道我就不应该上学?  也不要说去老家农村的话, 老家农村的不足就是没有工作机会,种地我又不在行而且也没有我的地,生活也确实不方便,教育落后,人烟稀少, 但是县城就不一样了, 假如县城有个好工作,我也不会走,县城好工作很多,就是轮不到我吧,烟草、电力、公务员、私企老板,医院、学校教师也不错,大城市的工作机会多,但是这个差距不是在扩大而是在缩小,老家县里大部分已经划到市区,城区在快速的扩大,那个县也已经更名为区,只是还需要很多年的发展才会像个城市的样子。
hpqian
文章数:3958
年度积分:754
历史总积分:14735
发站内信
#6楼
现在买房有好大一部分是为了孩子上学!
一切都在努力中!!
发站内信
#7楼
以下是引用hpqian2019/7/10 8:09:59的发言:
现在买房有好大一部分是为了孩子上学!
这个我认同,北京上海分数线低, 但是我不羡慕,同样的分数北京上海的上北大清华,我的小孩能上个好点的本科我也知足了。 我觉得关键还是要靠自己,凭借那个上个好学校,最终自己是什么层次还是什么层次。本质上的,不是说他以后混得怎么样,混得好不好还和机遇,社会关系有关系。
我在长沙随便买了个房,现在我小孩上的小学在长沙非常一般,但是我感觉还不错,每次考试全班平均分都是95分左右,学的东西大大超出我的预期,三年级都读四大名著了,班主任老师据说曾经在长沙最好的学校教过几年,现在调到这个原来郊区的学校也是为了自己方便, 长沙在全省来说教育超前,但是有些省份就不一定了,比如说江苏高考400分(总分480)以上的人数,无锡、南通很多地区超过南京。
kazefsh
文章数:5899
年度积分:935
历史总积分:13723
发站内信
#8楼
回复 #1楼 20150101
大城市集中了大量的资源,有好的医院,学校,工作岗位。这是某些二三线比不了的
发站内信
#9楼
以下是引用kazefsh2019/7/10 8:24:34的发言:
大城市集中了大量的资源,有好的医院,学校,工作岗位。这是某些二三线比不了的
学校和工作的问题我说过了,  关于工作,我老婆为例,她在深圳工作的时候3K一个月,长沙给她开4K她跳槽到长沙,现在给她涨到15K左右,她不会后悔如果在深圳怕有两三万了吧? 我想差距应该没那么夸张。我自己的工作之所以跑到外地,因为原因特殊不便说,这个工作不是我自己找的。
关于医院,株洲算三四线城市吧,如果株洲市中心医院治不了,到湘雅的希望也不会很大,到北京上海希望并不会增加很多,挂号更难,费用更高。我觉得株洲市中心医院这个档次就够了。这个差距很大吗?
我不喜欢泛泛而谈,用事实说话,可是别人又认为这是特例? 这些真的很个别吗?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4