中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 悲剧,PLC烧的惨不忍睹
发表新帖 回复该主题
回帖:67个,阅读:1638 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

悲剧,PLC烧的惨不忍睹

yutianhe95
文章数:2515
年度积分:2291
历史总积分:5833
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
#0楼
一污水泵站控制箱,前段时间刚分享过一个案例,http://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=466690
PLC输出端损坏,过了不到2个月,又出问题,还是这台柜子,这次是面目全非。表情表情

附件 微信图片_20190703154213.jpg

附件 微信图片_20190703154216.jpg

低头做事,抬头做人。
低调做人,高调做事。
yutianhe95
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
#1楼
应该是从输出端下面开始悲剧的,头大,求解原因,控制柜下方电缆进线孔直接连通到泵池内,没有封堵,这是其一;
其二,电源端有一相因为电压表一根线外皮倍磨坏与柜体接触,存在PLC接地端与电源连通的情况。
上次原因分析过于简单,没有分析究竟是什么原因导致的输出端损坏,现在看来,我当初简单地以为是PLC硬件故障看来很是有待商榷啊。
请大家各抒己见。
低头做事,抬头做人。
低调做人,高调做事。
yutianhe95
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
#2楼
在外面跑了10多天,每天近20个多个电话,20多个微信消息,全是关于工作的,真心累啊,才回来就又接到这噩耗。唯觉得幸运的是故障没有扩大。
低头做事,抬头做人。
低调做人,高调做事。
蜀中之首
文章数:3038
年度积分:3035
历史总积分:4552
发站内信
#3楼
用中继了,咋还烧成这样,换个品牌吧
yutianhe95
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
#4楼
回复 #3楼 蜀中之首
如何判别是PLC本身问题?现在真心觉得几率不大。
低头做事,抬头做人。
低调做人,高调做事。
qq2994216177
文章数:3528
年度积分:2557
历史总积分:10046
发站内信
2018论坛热心网友
#5楼
我觉得电路设计有问题,PLC电源有保护吗?PLC输出端有短路保护吗?一两个端口坏是正常现象,你烧成这样应该考虑控制电路是否有问题?
此帖发自手机工控论坛
yutianhe95
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
#6楼
以下是引用qq29942161772019/7/3 16:04:41的发言:
我觉得电路设计有问题,PLC电源有保护吗?PLC输出端有短路保护吗?一两个端口坏是正常现象,你烧成这样应该考虑控制电路是否有问题?
各种工况基本都已经运行过,第一次故障到正式投入运行已一年有余,第二次故障到第一次不到2月,请看楼顶贴的链接帖子和1楼的描述,我现在觉得是因为另一起故障导致的这起悲剧,就是PLC接地端通过壳体与火线直接接触了,电源端的故障保护没有顾及到PLC这是根本原因。
低头做事,抬头做人。
低调做人,高调做事。
小小牛牛
文章数:13
年度积分:99
历史总积分:113
发站内信
#7楼
只能给你加油打气了
yutianhe95
发站内信
2018论坛热心网友
2018春节活动(三)
#8楼
以下是引用qq29942161772019/7/3 16:04:41的发言:
线路设计时,电源故障包括过欠压/断错相是引入到PLC作为停机的,没有作为切断PLC电源的条件这是悲剧的直接原因。
直观原因就是柜内与柜门电缆连接处的电缆固定方式不合理,造成电缆磨损破皮漏铜。
低头做事,抬头做人。
低调做人,高调做事。
sxjice545
文章数:436
年度积分:917
历史总积分:1901
发站内信
#9楼
你的输出加了中继没?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved