中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 遇到这样的闹心事,该怎么办?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

遇到这样的闹心事,该怎么办?

gk_0 版主
文章数:6896
年度积分:2325
历史总积分:17278
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
S7-200 SMART(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#40楼
回复 #25楼 电工班长
感谢你的关注
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
文章数:219
年度积分:902
历史总积分:2191
发站内信
#41楼
以下是引用zrx5176978092019/6/1 17:00:19的发言:
盘他!
正解!表情
文章数:219
年度积分:902
历史总积分:2191
发站内信
#42楼
以下是引用gk_02019/6/1 19:31:54的发言:
老板一直没有明说具体事务,之前是搞电气设计的,采购辞职了,老板就叫我兼职采购,后来数控师傅走了,没人会做,我看机器都上灰了,看了几天编程手册就上了,结果就引来了啥都不会的操作工,反正我会教,后来维修也粘上我了,老板出差没人开车,又看上我这驾驶员了,哎,一把鼻涕一把泪啊。
要不是老板待我不错,早就不干了
看来还是你太好说话了
lifuquan611
文章数:14580
年度积分:1560
历史总积分:28965
发站内信
2018论坛热心网友
2015论坛贡献奖
寻找英威腾(二)
西门子接触器(二)
2010年四月影像
#43楼
再练练这脾气都没了。。。
I will be here waiting for you,So if you come back you will find me.I promise!
做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?!
weixiu123
文章数:12870
年度积分:1612
历史总积分:18791
发站内信
#44楼
小公司都是能者多劳啊!
此帖发自手机工控论坛
gk_0 版主
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#45楼
以下是引用蜀中之首2019/6/1 23:21:14的发言:
'似乎很复杂,实际梳理一下也不是很难处理'
同意楼上这句话
猜测,操作工年龄比你大,还是比较活波的,或者是你比较板,俗称的不合群
这事处理简单,因吸烟?(好似是进屋说完要求后点的烟),一句,行,我现在正好没事,帮你弄去,他好好意思在屋里抽烟?
“我当然是不会给他解决问题了”,表示很不理解,他到老板告状很正常。
“本来就不是我的事,我一个采购的”看9楼说明,你也不是专职干采购呀,何况是你让这台机器转起来,才招的他。
可能你与操作工还其他事,要不“也怕真辞职了来找我麻烦”,他自己辞职有什么怕的。
看9楼说,你处在一个不错的环境,好好把握没亏吃。
在这里(估计还要待一段时间),你爹你妈都不在厂里,靠谁,除了靠自己,就是身边共事的,随和一些没坏处。
工作上的事,会就申把手,不会就是学会的机会,不想弄,找个着先躲出去(不好)

唯一一个负面的回答。
我猜测你属于两种人其中一种:
1.技术可靠,有求必应,哪怕人家态度不好,也保持一颗平常心,像士兵突击里的吴哲---对不起,我做不到
2.技术一般,或者当领导的,只有指挥别人的份,别人不会求你----也许这就是我当不了领导的原因,哈哈
请“蜀中之首”同学对号入座。
INotKissBoy
文章数:529
年度积分:1371
历史总积分:1526
发站内信
#46楼
爷不伺候了表情
“你之所以还在喜欢女人,是因为还没有遇到一个让你心动的男人,而我,就是辣个男人。”
                                                                                                           — — — —  鲁 迅
文章数:3760
年度积分:1100
历史总积分:6797
发站内信
#47楼
回复 #38楼 工控小蜜蜂
如果是很真诚的那还是可以接受的,不要太计较了
蜀中之首
文章数:2935
年度积分:2877
历史总积分:4394
发站内信
#48楼
以下是引用gk_02019/6/4 7:56:31的发言:

唯一一个负面的回答。
我猜测你属于两种人其中一种:
1.技术可靠,有求必应,哪怕人家态度不好,也保持一颗平常心,像士兵突击里的吴哲---对不起,我做不到
2.技术一般,或者当领导的,只有指挥别人的份,别人不会求你----也许这就是我当不了领导的原因,哈哈
请“蜀中之首”同学对号入座。

如果你作为版主认为我的回复是负面的,只能一笑了之
你说的有点沾边,士兵突击没看过,吴哲不清楚,但他应该是个兵,以服从命令为天职,很正常。
技术可靠,发现错误及时纠正是必须的
有求必应,也是应该的,能不能解决是另外一回事,换个角度看,他为什么不找别人
技术一般,是的,上月底还请90后帮助解决一个通讯问题
当过领导,发现有权没利,不干了
指挥别人,经常的,曾经让大老板掏钱,后来那个办公室再没抽烟的
哈哈 你现在不就是领导嘛,一版之主,别自己不把自己当领导表情
保持一颗平常心,说的对极,看热闹不嫌事大,自己把握好,三思后行别干傻事
gk_0 版主
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#49楼
回复 #48楼 蜀中之首
我到不是说负面的观点就是错的。
又让我想起了今早上看的一条抖音:
一位妈妈,骂他孩子,一会孩子就跟妈妈好了
而骂别人,不管朋友、亲戚、哪怕亲兄弟姐妹,你猜结果会如何?
我只能说您是大度之人。
但一般人,人与人相处都是相互的,你对我好,我才会对你好,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,除非母子亲情。
乐于助人,小学时就学过,敢问你会扶摔倒的老大爷吗(不保留证据的情况下)?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

218.4