中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

机电一体化

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 机电一体化 → 浏览主题: 控制柜和机器的钣金设计
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

控制柜和机器的钣金设计

wushulin 版主
文章数:5924
年度积分:904
历史总积分:20497
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#0楼
我对于机械设计好象还好,有那么一点点经验,功能做出来,基本上没有什么太大的问题。但是对于钣金外观设计就差得不是一点点了----没有艺术细胞。
这几天又有新的订单下来,设备还是以前的设备,功能还是以前的功能。什么都没有变,但是我的思想变了----在当前的基础上做得更好一些。比如功能更强大,运行更稳定,外观更有工业设计感觉。前面二样我觉得只要花功夫就能做好,但外观更有工业感还真不是那么容易做到。
不说多了,帮我看一下,这个柜子怎么做更好看?
附件 IMG_20170418_224211.jpg

附件 IMG_20180907_114148.jpg

附件 IMG_20180907_114418.jpg

附件 IMG_20180907_140818.jpg

汽车车桥生产在线检测设备;其它大批量零件生产过程检测,
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#1楼
附件 1.jpg

附件 2.jpg

附件 31.jpg
承接:非标自动化设备设计、旧设备改良与维修; 单独非标项目合作。
ddt250
文章数:349
年度积分:989
历史总积分:1215
发站内信
#2楼
工控机用个亚克力活门封起来,明装的空开换个旋转开关,蓝色的铝塑面板不用了,直接在柜子的喷塑铁板上开孔印字。
指示灯多上几个颜色,除了报警用红色,电源灯改成白的,正常运行灯才用绿色的。
地脚那两根方管换换吧,看着比较不舒服。想移动就换成轮子,不能移动就换成四条腿,就像文件柜那样的脚。
或者直接弄个立柜放在那。看着楼主这个设备又不能坐在那里操作,这个高度用个键盘还得弯着腰站,不累么?
gk_0 版主
文章数:6703
年度积分:1570
历史总积分:16523
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
S7-200 SMART(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#3楼
同感,这么大的面板用这种不好看了,还是丝印的好,柜子设计中规中矩的,两个门之间的竖杠能不能去掉,我们双开门的都是内置竖杠,外面看两个门合起来的
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
gk_0 版主
文章数:6703
年度积分:1570
历史总积分:16523
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
S7-200 SMART(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#4楼
附件 1.jpg
两个门之间外面看是合起来的,加强筋在里面,只做参考(跟强度有关)
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
wushulin 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
西门子PLC体验(一)
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒工控工具书
2012论坛优秀版主
2011国庆活动
2010年度论坛贡献奖
#5楼
柜子中间是隔断,强弱电分区的。设备不是坐着使用的,只是输一下条码号,一般条码号都是扫码。也就是柜子上只是按一下按钮。
YXBK 版主
文章数:10905
年度积分:2293
历史总积分:23305
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#6楼
把电脑与电控分开呢
大家一起学习
文章数:1313
年度积分:432
历史总积分:3494
发站内信
2018论坛解答高手
#7楼
  字标放到最上面更美观醒目。
雷电
gaoyingchun
文章数:270
年度积分:299
历史总积分:1850
发站内信
#8楼
以下是引用ddt2502019/4/24 8:10:07的发言:
工控机用个亚克力活门封起来,明装的空开换个旋转开关,蓝色的铝塑面板不用了,直接在柜子的喷塑铁板上开孔印字。
指示灯多上几个颜色,除了报警用红色,电源灯改成白的,正常运行灯才用绿色的。
地脚那两根方管换换吧,看着比较不舒服。想移动就换成轮子,不能移动就换成四条腿,就像文件柜那样的脚。
或者直接弄个立柜放在那。看着楼主这个设备又不能坐在那里操作,这个高度用个键盘还得弯着腰站,不累么?
“蓝色的铝塑面板不用了,直接在柜子的喷塑铁板上开孔印字”,这一点有异议,直接在柜子上开孔,接线不方便
李东泽 版主
文章数:5917
年度积分:2289
历史总积分:11361
发站内信
2018春节活动(三)
英威腾变频器(三)
龙诚PLC体验(三)
三菱电机活动(一)
#9楼
楼主这个图是什么画出来的
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved