中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 施耐德 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 西门子smart200 plc与电力仪表用MODBUS RTU通信方式读仪表数据时有报错码
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

西门子smart200 plc与电力仪表用MODBUS RTU通信方式读仪表数据时有报错码

王成东
文章数:22
年度积分:71
历史总积分:71
发站内信
#0楼
我的西门子smart200 plc与电力仪表用MODBUS RTU通信方式读仪表数据时,在读取仪表0006H(瞬时功率),000AH(功率因数)和000B-000CH(有功功率,双字数据)时总是有报错6码的在线监控提示,请高手按监控程序,给予以改正,有酬谢,谢谢!
附件 61-63.jpg

附件 64-66.jpg

附件 67-69.jpg

附件 70-72.jpg

附件 73-76.jpg

附件 77-78.jpg

pqsh 版主
文章数:3652
年度积分:898
历史总积分:9037
发站内信
2018论坛解答高手
#1楼
电力仪表说明书有没有.从40007到40013中间都有没有数据.
如果有,建议你只做一次msg,即从40007到40013(40014?),读取7个.这样效率高,编程简单.
粗略从你的程序看,大概有3个不妥.ctrl应该一次就行.
vb10貌似重叠使用.
你说的双字数据,而你只用1字.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@
gk_0 版主
文章数:6335
年度积分:643
历史总积分:15596
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
S7-200 SMART(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#2楼
如果多个 MBUS_MSG 指令同时使能会造成 6 号错误
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
枫叶松针
文章数:72
年度积分:63
历史总积分:965
发站内信
#3楼
表情  不用这个方法啊。。老大
通讯转换器
王成东
发站内信
#4楼
师傅您好!感谢您的回复,谢谢!是这样的,第一,我只是想读取0006H里面的有功功率数据一个16#数据,是一个字。第二,是我想读取000AH里面的功率因数数据,也是一个16#数据,也是一个字。最后第三,是我想读取000B-000C里面的两个16#数据,具休是一次读取两个双字,还是分别读取,不懂了,请赐教!有酬谢!另外,回复您的电话,我电话请教....
王成东
发站内信
#5楼
回复 #2楼 gk_0
师傅您好!能给一点具体的程序建议吗?
pqsh 版主
发站内信
2018论坛解答高手
#6楼
以下是引用王成东2019/3/4 14:29:03的发言:
师傅您好!感谢您的回复,谢谢!是这样的,第一,我只是想读取0006H里面的有功功率数据一个16#数据,是一个字。第二,是我想读取000AH里面的功率因数数据,也是一个16#数据,也是一个字。最后第三,是我想读取000B-000C里面的两个16#数据,具休是一次读取两个双字,还是分别读取,不懂了,请赐教!有酬谢!另外,回复您的电话,我电话请教....
如果连续,建议你一次读取.我不知道你为什么非要一个一个读.仪表说明书发一下可好?
两个一起的,两个一起用,读最好也一起.至少40012那句的count改成2.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh 版主
发站内信
2018论坛解答高手
#7楼
如果你的仪表说明里有40007,40008,40009,40010,40011,40012,40013.
那么请一次读取这些,addr写40007,count写7.即使你只想读/用一个40007,40010,不要中间那些.即使多读了,那效率也比你一次次高.
如果我忘了我
请帮忙记得我
gk_0 版主
文章数:6335
年度积分:643
历史总积分:15596
发站内信
2018论坛贡献奖
2017论坛贡献奖
2017国庆活动(二)
2016论坛贡献奖
2016国庆活动(三)
英威腾变频器(一)
S7-200 SMART(一)
寻找英威腾(三)
英威腾PLC体验(一)
2015春节活动
2013辞旧迎新
2013辞旧迎新
2013国庆活动
#8楼
回复 #5楼 王成东
pqsh版主说的是,既然是连续的地址读操作,完全可以一次性读取多个,避免同一时间同时使能MSG指令的问题
不被人嘲笑的梦想,就不值得去追求!
王成东
发站内信
#9楼
谢谢各位热心师傅们的宝贵提示意见,再次表示衷心的感谢!!我试用了一次读取7个字的数据,再分别转换数据读取,果然效果不错,现在没有报错,也能成功读取仪表的数据了....表情
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6