中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 说一个和梅兰日兰的故事
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

说一个和梅兰日兰的故事

超级大手 版主
文章数:1933
年度积分:2128
历史总积分:7654
发站内信
2018论坛分享达人
#0楼
大约15年前。哈市康安路一高层住宅建设工地接近交工时,有一百多台分户箱中的进口品牌梅兰日兰过欠压保护器在   送临时电后不久相继损坏,梅兰日兰产属进口品牌。大家先分析一下啥原因造成的。
此帖发自手机工控论坛
hwjtxf
文章数:460
年度积分:551
历史总积分:845
发站内信
#1楼
十五年前 问题还有吗 还是楼主要分享下成功的经历。
蜀中之首
文章数:2361
年度积分:2032
历史总积分:3549
发站内信
#2楼
高层住宅..........送临时电后不久相继损坏
就是说,没有一个好的了
除了送错电,就是接线错误
简单说,人家要零火,你给火火的
zzm7959
文章数:2431
年度积分:1664
历史总积分:7495
发站内信
2018论坛分享达人
#3楼
回复 #2楼 蜀中之首
 确实,有些单相设备的电器,大部分是零火,也有火火和零火不挑剔的。有的单相设备对两相全是火线的并没有什么影响,有些就是必须要求一火一零!出现的情况有两种可能,要么损坏,要么不工作。我们公司是三相220V电源,自然在电工室取的是其中两相做为插座电源!也就是220V,但全是火线!对于一般的电器并没有什么影响,但一日我修理一个国外的小家电时,接通电源不工作!我以为没修好呢。后来换一个有零火单相220V时,工作正常了。
fsjnzhouyan
文章数:3728
年度积分:1495
历史总积分:11623
发站内信
#4楼
电压高的原因吧。
蜀中之首
文章数:2361
年度积分:2032
历史总积分:3549
发站内信
#5楼
以下是引用zzm79592019/2/11 13:55:53的发言:
 确实,有些单相设备的电器,大部分是零火,也有火火和零火不挑剔的。有的单相设备对两相全是火线的并没有什么影响,有些就是必须要求一火一零!出现的情况有两种可能,要么损坏,要么不工作。我们公司是三相220V电源,自然在电工室取的是其中两相做为插座电源!也就是220V,但全是火线!对于一般的电器并没有什么影响,但一日我修理一个国外的小家电时,接通电源不工作!我以为没修好呢。后来换一个有零火单相220V时,工作正常了。
这种情况基本不会损坏,既然损坏了,再看是住宅(国内住宅还没见三相220v),又是送的临时电
“电压高的原因”
goldage
文章数:7716
年度积分:2467
历史总积分:13082
发站内信
2018论坛热心网友
#6楼
这个不好说啊,麻烦楼主最好说清楚是具体使用了产品的型号和实际使用环境,在一个工程中,曾经试过施耐德的10A单极空开大面积的损坏,实际负载也在合理范围,最后查出买到的是仿造的
蛇会大学
文章数:3202
年度积分:1495
历史总积分:7362
发站内信
2018论坛分享达人
#7楼
我猜买到假货,被坑了
超级大手 版主
文章数:1933
年度积分:2128
历史总积分:7654
发站内信
2018论坛分享达人
#8楼
以下是引用蛇会大学2019/2/11 15:59:59的发言:
我猜买到假货,被坑了
这些过欠压保护器都是梅兰日兰产品,从住哈办事处直接获取,由于接通临时电的几乎都坏了,损失接近两万元,使用方和销售方都要求鉴定损坏原因确定赔偿责任,我将代表使用方与梅兰日兰派出的技术员现场交涉判断损坏原因。现在还是多看看大家的进一步分析,
此帖发自手机工控论坛
changmike
文章数:730
年度积分:1479
历史总积分:2047
发站内信
#9楼
十五年前,有点久哦,谁都记不清楚了吧
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8