中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

无所不谈

在线课堂 抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 施耐德 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 无所不谈 → 浏览主题: 重庆公交坠江事件,我希望能看到有关部门吸取教训能出台有效的办法和措施
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

重庆公交坠江事件,我希望能看到有关部门吸取教训能出台有效的办法和措施

文章数:849
年度积分:1847
历史总积分:3076
发站内信
#0楼
这种办法不应该是每台车都配一个保安,也不是给司机什么一个委屈奖。

我不是事后诸葛亮,其实在排除女司机的问题后,我就感觉可能是乘客抢方向盘什么的,因为这种事情我在网上和报纸上看到过很多次了, 一般是老人或妇女,轻的,没有造成严重后果的,一般也就是批评教育,造成后果的(撞车没有伤人),也就是拘留几天,就没看到判刑的。

自从公布了那个视频之后,有很找到很多类似报道的截图和视频,实际比我看到的要多得多。

我记得有个电视台报道了某个公交公司给司机设置的委屈奖的这个做法, 让司机骂不还口打不回手, 只要把视频提供给公交公司, 公司给予委屈奖。  我觉得这是纵容。

我的建议对这种行为要从严处理,其实法律依据有,就是很宽松,辱骂司机的拘留,动手的直接判刑,我认为这是最有效的办法。司机的处理方式就是开到安全的地方靠边停车然后报警。 要杀几只鸡给猴看。  乘客有什么委屈也可以投诉,也没有必要去吵闹。
honghaii
文章数:5871
年度积分:1702
历史总积分:11792
发站内信
#1楼
危害公共安全罪,有法可依的,但是没有严格执行。代价是14个条命没了。
发站内信
#2楼
以下是引用honghaii2018/11/3 10:09:57的发言:
危害公共安全罪,有法可依的,但是没有严格执行。代价是14个条命没了。

我是司机,你打我,我不还手我就太委屈了,给我多少钱心里还是不好受的,因为我看不到打我的人受到惩罚肯定还是不舒服,  假如有一种更好的报复手段,我就不委屈了, 我还手也不一定解恨,你坐牢我肯定解恨,我就是这种思想, 说什么要有宽广的胸怀,要大度什么的,几个人能做到?
蜀中之首
文章数:764
年度积分:1212
历史总积分:1212
发站内信
#3楼
委屈奖也是为了乘客安全考虑设置的,不认为是公司纵容,是无奈之举
关键是公司没有执法权,保案后,执法机关只看结果,违法成本太低,滋生效仿,媒体.......
就重庆这起事件,先期只能猜测可能的事情
根据见到的视频,多猜测司机突发疾病(没见到后车的视频,刹车灯有没有?),乘客突然控制方向盘为主。
看到发布的车内视频,哑语。司机为什么猛打方向盘?随后看到后车视频,刹车灯没亮!加速冲过桥栏!
如果有委屈奖,如果执法严明,如果媒体宣传
相信政府能妥善处理,在天之灵安息。
蜀中之首
发站内信
#4楼
以下是引用201501012018/11/3 10:21:47的发言:
以下是引用honghaii2018/11/3 10:09:57的发言:

我是司机,你打我,我不还手我就太委屈了,给我多少钱心里还是不好受的,因为我看不到打我的人受到惩罚肯定还是不舒服,  假如有一种更好的报复手段,我就不委屈了, 我还手也不一定解恨,你坐牢我肯定解恨,我就是这种思想, 说什么要有宽广的胸怀,要大度什么的,几个人能做到?
如果你的车上还有妻儿妈妈爸爸,你还会一边开车一边还手?还会猛打方向盘,加速冲撞桥栏?
不会吧
冲动是魔鬼
发站内信
#5楼
回复 #4楼 蜀中之首
和有没有司机家属没有关系,我想司机根本就没想到这个后果,难道你会因为这点委屈就想死吗?想要同归于尽吗? 不至于吧?
发站内信
#6楼
还有个问题,据说公交司机早上5点上班,晚上8点下班, 就算中间有休息, 这个上班时间太长, 一方面说中国人多, 另外一方面超长上班时间,这都是矛盾啊
蜀中之首
发站内信
#7楼
噢 那你能解释司机为什么猛打方向盘,没刹车,无视障碍(没有避让迹象)?
时刻想着车上的亲人,就不会争强,能让就让,20多年的驾龄没人教吗?驾校不提,至亲,老司机也会提醒。
猜测他还当是在陆地上......

据说公交司机早上5点上班,晚上8点下班
别据说,可能重庆是这样?
我的邻居特爱上早班,虽然出家门早,回来的也早,孩子可以在家吃中午饭
发站内信
#8楼
以下是引用蜀中之首2018/11/3 12:00:33的发言:
噢 那你能解释司机为什么猛打方向盘,没刹车,无视障碍(没有避让迹象)?
时刻想着车上的亲人,就不会争强,能让就让,20多年的驾龄没人教吗?驾校不提,至亲,老司机也会提醒。

我的邻居特爱上早班,虽然出家门早,回来的也早,孩子可以在家吃中午饭

就算是你说的原因,应该不能作为判断责任的依据,因为只这是猜测,也可能不是事实, 紧急情况的反应谁也说不清楚,在短距离的情况下时速80公里和50公里差不了几秒,可能反应慢了或者撞击后慌了神踩偏了, 因为脚不是在刹车上就是在油门上,正常推测一个人这种情况下会故意开到江里去?
而那个女乘客的语言伤害和动手是公认的事实,没有疑问。
发站内信
#9楼
以下是引用蜀中之首2018/11/3 12:00:33的发言:

在家吃个中午饭时间也长,      8点上班5点下班中午也回家吃饭这样的班我也上过,  我原来也遇到过这样的小主管,负责考勤,我正常8点去上班,结果8点半他告诉我今天没有活今天休息,不算上班,还有的同样的情况,我有加班,现在算我补休,而没有加班的也照样休息(因为没活),这样的小主管如果真要这么搞会被别人打,实际别人吵了几句他就不敢了,    假如你是值班电工,设备坏了,你去维修算干活,设备正常,你在休息,不算你上班,这样的工作你干吗?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2018 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4