中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

运动控制

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 运动控制 → 浏览主题: 直线电机如何使用
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

直线电机如何使用

水电维修
文章数:84
年度积分:134
历史总积分:1173
发站内信
#0楼
公司要开发一台设备,据说插板速度很快,而且定位要求精度高,机械工程师要用直线电机,但我不知道直线电机咋用的,伺服电机到用过,向各位大师请教,或者有说明书发我一份,谢谢!
此帖发自论坛APP
goldage
文章数:7824
年度积分:2639
历史总积分:13254
发站内信
2018论坛热心网友
#1楼
高精度的定位用直线电机啊,坐等效果,直线电机反应速度快,应用于直线运动是首选,目前缺点是价格比较贵
fumz78 版主
文章数:16021
年度积分:2088
历史总积分:33606
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#2楼
品牌确定了吗?发在三菱区域,是准备用三菱的吗?三菱的直线电机货期相对较长,价格稍高
现在常见的一种使用方法是用第三方的直线电机,带三菱的驱动器,要特殊型号专用驱动器,因为直线电机这边需要安装光栅尺等反馈到驱动器。
alan3
文章数:1268
年度积分:646
历史总积分:4367
发站内信
#3楼
和伺服差不多,只不过编码器换成光栅尺,还有就是参数需要自己调试,不像伺服接上就能用,先选好直线电机驱动器和电机吧,一般供应商会配套提供,顺便提供调试服务
kdrjl 版主
文章数:23143
年度积分:1732
历史总积分:46053
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#4楼
直线电机,原理就是电机。就当做电机来看待即可,至于形式和结构,不必太纠结。好像现在的轨道交通,就可以看做是直线电机。轨道是定子,直线运动体是转子。是这样吧?
y258464168
文章数:2511
年度积分:257
历史总积分:4350
发站内信
2018春节活动(三)
#5楼
原理方面:直线电机也是伺服电机,只是比旋转伺服少了联轴器,减速机,丝杆这些传动环节,编码器换成光栅或者磁栅,直接反馈直线位置所以比旋转伺服,在精度,速度,响应速度方面有大大提升。
使用方面:
旋转伺服,提前将电机参数(扭力,电流,电阻,电感,分辨率等参数写入驱动器里面),并将电机负载惯量比值内,将驱动器的三环参数调节好了,
直线电机,上面所述的参数,都需要自己手动设置写入驱动器,进行电机安装,再进行三环参数调节,其它方面跟旋转伺服的应用是一样的。
jint 管理员
文章数:17736
年度积分:2016
历史总积分:31113
发站内信
#6楼
楼主发完帖子要来看一下哦。这里转到运动控制板块里去哈。铭牌啥的也没交代清楚,说明书可是要对照铭牌来用的哦
y258464168
文章数:2511
年度积分:257
历史总积分:4350
发站内信
2018春节活动(三)
#7楼
几张原理看看,一目了然。
附件 1.jpg

附件 2.jpg

附件 3.jpg

附件 4.jpg
yecao2003
文章数:1344
年度积分:514
历史总积分:3736
发站内信
#8楼
直线电机是非接触式的,类似于磁悬浮一样的吧。
chi1225
文章数:1380
年度积分:1076
历史总积分:4321
发站内信
#9楼
这个就和伺服电机一样的用法,只不过你要选特定的伺服驱动器。例如台达A2 A3系列。。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8