您现在所在的是:

职场人生

文章数:153
年度积分:50
历史总积分:1935
发站内信
#0楼
各位大侠好:
   我是上海普通本科、已经毕业三年了,也从事电气三年了。每年都会因为薪水的问题跳槽一次,最近又有了跳槽的想法。
   接触了十来家公司。有上市企业、有小企业、有做标准机的、也有做非标。总结出来的就是10年工作经验给1.2W左右。
   我顿时就有点蒙圈了,这个让我对电气工程师产生了比较大的抗拒,有了转行的念头。
   性格使然我不太适合做销售和管理,自然而然的就断了念想。
   目前职业规划一片空白,不知道各位前辈是否有比较好的意见或者建议。让我们后学末进者能有些许期望。
ZCMY 版主
文章数:47324
年度积分:841
历史总积分:84782
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
前几年这样跳来跳去也不好吧;
还是要考虑能否提高自己的水平;
zhanaoshen
文章数:144
历史总积分:999
发站内信
#2楼
表情多学多做总会有出头的一天的,就怕整天瞎想不做事,等回过头来发现什么都学到,那就真的完蛋了
zhanaoshen
文章数:144
历史总积分:999
发站内信
#3楼
等自己技术成熟了可以找人一起做项目,虽然这个行业不太赚钱,但是也比打工强不少
文章数:608
年度积分:320
历史总积分:4048
发站内信
#4楼
毕业1年工资10K,难道我10年内上升空间就2K了表情
jint 管理员
文章数:20696
年度积分:457
历史总积分:38947
发站内信
#5楼
以下是引用8573623692018/7/9 16:02:52的发言:
毕业1年工资10K,难道我10年内上升空间就2K了表情
哈哈,又偶遇一个多金的大拿了表情
前几天听一个朋友说毕业实习8K哦,这真的是看情况的呀表情
发站内信
#6楼
回复 #1楼 ZCMY
第一家私人小企业,实在是太小。能学的东西太少了。plc就是西门子200,模块就AO,AI,DI,DO。连伺服都没人会用,所以就走了。
第二家就是国内的一家自主研发PLC的企业,上位机也是自己研发。基本上买PLC或者上位机就是附送程序的那种。外面没人会用这些产品。后来上位机经营不下去了就直接把上位机的这个研发部门砍掉了。我是做技术支持的,心里没底就走了

现在这家是生产性企业,设备自产自销,少部分往外卖。设备的研发阶段已经结束,剩下的就是维护性的工作,提不起兴致所以就想换。

现在也不是换不换工作的问题。问题是这个行业的应该怎么去选择?怎么去规划?我也听说有很多很厉害的电气工程师,但是我目前还未遇到过。
目前想的就是想积累,沉淀。但是感觉就是处于大草原上,那都有路,但是不知道该走那条路。完全处于迷茫期
发站内信
#7楼
回复 #5楼 jint
企业性质不一样,工作内容也不太一样。也不能纵向比较。目前的行情来说刚毕业的普通本科生,从事电气工程师的,不是在外企的情况的收入远远达不到这个水平
发站内信
#8楼
回复 #3楼 zhanaoshen
现在靠着这个创业比较难。小打小闹的小项目很难挣钱,而且竞争非常大。大项目又缺乏经验。
goldage
文章数:14678
年度积分:1132
历史总积分:25630
发站内信
2018论坛热心网友
#9楼
坐标佛山,工资比这1.2W低多了,拖后腿啊,惭愧啊,工龄26年的飘过

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004