中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: AB700工程型变频器可控硅触发板的维修方法
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

AB700工程型变频器可控硅触发板的维修方法

文章数:689
年度积分:461
历史总积分:7196
发站内信
#0楼
附件 20161216_164429.jpg

附件 20161216_164555.jpg

附件 20161216_164412.jpg

AB700工程型变频器的内部结构比较复杂,几大张电路板往往让维修人员感到头疼,其中可控硅的触发板又是故障率最高的,这款变频器的预充电电路是我见过的所有变频器里面最复杂的,
采用的是全桥可控,刚刚接触AB变频器的人往往搞不清它的触发板到底是怎么工作的,更不要说维修了,在此分享一下它的维修方法,希望对大家有帮助,首先在电路板正面的L1,L2,L3三个电感的后面通三相380V,在J1端子通530V直流电,再把板子后面左上角的三个0欧姆电阻拆掉,就可以测量它的输出波形了,很简单
此帖发自手机工控论坛
文章数:1335
年度积分:516
历史总积分:3578
发站内信
2018论坛解答高手
#1楼
   学习并收藏了,谢谢楼主分享的宝贵经验。
雷电
zhaog
文章数:55
年度积分:76
历史总积分:547
发站内信
#2楼
学习了,谢谢楼主的分享。
此帖发自手机工控论坛
文章数:1335
年度积分:516
历史总积分:3578
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
  请问楼主修理过AB1336T系列的机型吗?想请教点问题。
雷电
信念永恒
文章数:86
年度积分:56
历史总积分:1072
发站内信
#4楼
还没碰到过这种机器啊
阿康a
文章数:25
年度积分:102
历史总积分:454
发站内信
#5楼
可以加QQ群交流吗127515709
此帖发自手机工控论坛
文章数:3
年度积分:50
历史总积分:453
发站内信
#6楼
长见识了!厉害!学习学习,收藏了!
lbl210296
文章数:9
历史总积分:537
发站内信
#7楼
好资料,学习了,谢谢
AB700
文章数:16
历史总积分:229
发站内信
#8楼
你的测试手段正确,AB变频器的预充电控制板故障率高我否定你,AB变频器这块板子故障率是极低的。J1插座是直流母线电压采集检测用的,适时检测直流母线电压,预充电控制板合理的驱动可控硅模块,就是这样的工作逻辑。
AB变频器故障率高的板件是模块上的保护板,还有驱动板。
炸掉模块的机器,电源板也要重点检查,整个电控单元,供电稳定才是关键。电源板之所以不排在故障率的板件范畴中,是因为电源板无外乎就是开关电源,太容易修复了!AB700变频器的电源板我接触过的就两种电压级别,一种是交流480V输入电压级别,型号314066-A02。一种是交流690V输入电压级别,型号314066-A03。原理大同小异,只不过690V的增加一个缓冲场管而已,采集直流母线电压电阻系数不同。
yuanyuesheng
文章数:1762
年度积分:907
历史总积分:9008
发站内信
#9楼
学习了。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved