您现在所在的是:

PLC论坛

* 帖子主题:

plc输出不停

pyh80
文章数:39
年度积分:50
历史总积分:1055
发站内信
#0楼
各位前辈:大家好.小弟有一事不明,望大家指点迷津。小弟采用的是S7-226XM的plc,经转换后(该程序为一子程序),有一模拟信号的电压输出为9V(正常),但是当不再调用该输出子程序后,仍有模拟量输出,甚至将模式开到stop后,模拟口还有电压9V,怎么回事?还有子程序中的数字量也这样,为什么?,高手出招救急啊表情表情
blackc
文章数:487
历史总积分:1809
发站内信
#1楼
会不会是用了掉电保护的存储器啊,能把你选型和该子程序看看吗?
ZHTOK
文章数:11585
年度积分:-16
历史总积分:18266
发站内信
2014相约国庆
#2楼
模拟信号的电压好象会保持,你翻一翻系统手册。
pyh80
发站内信
#3楼
感谢大家对我的回复,谢谢,我的型号是S7-226XM的plc.子程序就是由一个M1.2启动来调用,m1.2断电,就不再调用该子程序了,我才尝试了一下,确实是断电后不再调用子程序,但就是还有输出,不知为何?我在PLC加了一块电池,这个有关系吗?求助
tuxw
文章数:732
历史总积分:2534
发站内信
#4楼
CPU 在停止状态时有强制输出的设置,可以在系统块中查看并更改

运行状态下的保持,对于模拟量是自保持的,如你向一个模拟口送出5V电压,在你再次向该口送其它电压值之前,始终输出5V,退出子程序后,模拟口会保持退出前最后一次输出值,如果要清零,需要手工输出0。数字量的保持则是你的软件问题了,退出了程序后,控制该数字量的执行条件得到不执行,即使满足了断开的条件,由于相关指令不执行,输出映象始终不会改变,而每次扫描周期都将输出映象送到输出口。

请管理员帮忙注销掉我的帐号
不要联系我,直接注销好了,谢谢
zhnag88688
文章数:96
历史总积分:1123
发站内信
#5楼
楼上的老兄讲法完全正确。
pyh80
发站内信
#6楼
谢谢大家的支持

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004