中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛 艾睿光电产品体验活动
工控论坛首页 变频器论坛 → 浏览主题: 输入变频器的电源先经过一电抗器,电抗器是用来做什么用的呢?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

输入变频器的电源先经过一电抗器,电抗器是用来做什么用的呢?

xcai3011
文章数:53
年度积分:50
历史总积分:722
发站内信
#0楼
输入变频器的电源,要先经过一电抗器再接到变频器,而且变频器输出端又接一电抗器才连接负载,我想问一下各位师傅,这两个电抗器的作用分别是什么捏?谢谢了。。。。
luxtar
文章数:33
历史总积分:496
发站内信
#1楼
输出电抗器的作用:输出电抗器主要作用是补偿长线分布电容的影响,并能抑制输出谐波电流,提高输出 高频阻抗,有效抑制 dv/dt.减低高频漏电流,起到保护变频器,减小设备噪声的作用.电容器在补偿功率的时 候,往往会受到谐波电压和谐波电流的冲击,造成电容器损坏和功率因数降低,为此,需要在补偿的时候 进行谐波治理. 输入电抗器的作用;离心机用来限制电网电压突变和操作过电压引起的电流冲击,平滑电源电压中包含的尖峰脉 冲,或平滑桥式整流电路换相时产生的电压缺陷, 有效地保护变频器和改善功率因数,它既能阻止来自电 网的干扰,又能减少整流单元产生的谐波电流对电网的污染. 购买,楼主的问题我也不知道
xcai3011
文章数:53
历史总积分:722
发站内信
#2楼
谢 咯。、、
kdrjl 版主
文章数:24458
历史总积分:49090
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
我秀我做2014
2013论坛优秀版主
秀秀我的办公桌
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#3楼
嗯,1楼回答基本赞同。

输入电抗器,抑制网侧谐波电流用的。他是起到双向的抑制作用。既要对电网不被变频器污染负责,又要对变频器不被电网干扰。作用很大呀。

输出电抗器,主要是针对长线传输是使用。作用就如1楼表述。不再赘述。但如果变频器与电机的连接电缆小于50m,就不要加这个电抗器了。加了还不如不加呢。
我是你的朋友
mkn377
文章数:824
历史总积分:4165
发站内信
#4楼
学习
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#5楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
lihai010
文章数:786
历史总积分:3188
发站内信
#6楼
学习了,一直搞不明白这两种电抗器的用途.
文章数:135
历史总积分:962
发站内信
#7楼
学习了
文章数:51
历史总积分:791
发站内信
#8楼
学习了!
不懂可以问,但更重要的是自己去学,问之前应该自己多想想
wanwan8778
文章数:2386
历史总积分:8886
发站内信
#9楼
这个问题以前讨论过,呵呵,楼主也可以看看以前的帖子。手机上的,没法帮你搜出来,不好意思~
独学而无友,则孤陋而寡闻。
有问题,是必须要解决的。
Another complicated. Another mystery.
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2022 Gkong.com, All Rights Reserved

140.4