中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

施耐德电气论坛

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 施耐德电气伺服 → 浏览主题: 疑问 120例中 238与lxm23a走can控制的plcopen模式和pr模式的区别
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

疑问 120例中 238与lxm23a走can控制的plcopen模式和pr模式的区别

0aguang0
文章数:786
年度积分:405
历史总积分:2501
品牌积分(施耐德):1054
发站内信
#0楼
在<somachine120例>的1.6.3 与1.6.4章节中
分别写了238与lxm23a走canopen控制的两种模式
一种是plcopen模式
一种是pr模式

我理解的pr模式应该是位置模式啊
在伺服本身里面就有速度 扭矩 位置 can这几种模式
can下的pr模式是什么意思呢

plcopen模式就是我常用的那种用功能块
mc_power_lxm23这样的来控制伺服

而pr模式还要添加eds

这种模式的优势在什么地方呢??

有没有大神了解这两种模式的区别和优势?
水平一般,能力有限.如有错误之处.欢迎并感谢指出.我一定认真学习积极改正.请勿DISS.
xlian
文章数:3119
年度积分:99
历史总积分:9425
品牌积分(施耐德):2
发站内信
2018论坛热心网友
西门子PLC体验(二)
#1楼
从字面上理解PLCOPEN是种开放协议类似自定义;PR应该是专用协议,你只需要按要求填充数据就行,PLC会自动将数据打包
0aguang0
发站内信
#2楼
回复 #1楼 xlian
如果也还是要自己去区分各个指令的逻辑的话
感觉这个canopen (pr)模式.没有什么优势啊
水平一般,能力有限.如有错误之处.欢迎并感谢指出.我一定认真学习积极改正.请勿DISS.
weicy007
文章数:413
年度积分:363
历史总积分:363
品牌积分(施耐德):652
发站内信
#3楼
嗯,如果是施耐德的PLC直接使用PLCOPEN就可以了,还能用功能块,如果是第三方的貌似就只能用pr了。
0aguang0
发站内信
#4楼
回复 #3楼 weicy007
那李工这是用LXM23来演示一下,如果用第三方的伺服应该怎么去操作
是这个意思吧
weicy007
文章数:413
年度积分:363
历史总积分:363
品牌积分(施耐德):652
发站内信
#5楼
回复 #4楼 0aguang0
嗯,我觉得应该是的。
0aguang0
发站内信
#6楼
回复 #5楼 weicy007
明白了.谢谢魏工....我说怎么自己的23还要添加EDS文件...
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2020 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6