中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: 后备电池正常,PLC断电拔卡程序为什么丢失
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

后备电池正常,PLC断电拔卡程序为什么丢失

文章数:57
年度积分:648
历史总积分:1652
发站内信
#0楼
  图片是我的硬件组态,保存在存储卡中,程序运行正常,后备电池正常(4.2V),当将PLC断电,拔出存储卡,重新给PLC上电,通讯模块443和CPU的INTF,STOP指示灯都亮,PLC中没有程序,也就没有硬件组态,不是讲只要后备电池正常,断电不会丢程序吗?不知道我的问题出在什么地方?
附件 360截图16581122493164.jpg

goldage
文章数:7679
年度积分:2405
历史总积分:13020
发站内信
2018论坛热心网友
#1楼
重新送电前你的卡有没有安装回去?
yanli7234 版主
文章数:2686
年度积分:981
历史总积分:9783
发站内信
2011论坛贡献奖
#2楼
这个倒是比较罕见。本胖要么不用那个CF卡,要么用CF卡但没拔出来过。不用CF的400,只要电池有电或者交流端不断电,程序都不会丢失。
国人当自强,共同努力,抵制日货。
发站内信
#3楼
谢谢楼上2位的回复,我想验证一下拔卡后程序会丢失吗?我把卡插回去后又能联机,我想卡拔出后,重新上电,CPU自检时没有检测到卡,所以停止运行,我是通过网口联机,没有通讯,也就看不到故障信息,当重新插回卡后上电,CPU自检时正常,又能正常联机。不知道这样理解正确吗?如果不正确,请指正。
xupeng2008
文章数:1594
年度积分:591
历史总积分:6082
发站内信
#4楼
楼主都拔出存储卡了里面又哪有程序呢,没程序空的就是那个状态了
xupeng2008
发站内信
#5楼
然后楼主要多了解下原理了,存储卡下载程序后如果有后改的程序没有点保存的存储卡的时候是靠内存保持的,内存是靠电池维持数据,如果电池没电那么后修改的部分会丢失上电重新加载存储卡之前的数据!
发站内信
#6楼
谢谢楼上2位的回复,我断电后拔卡,我的后备电池是好的,拔卡前程序可以运行,也就是程序保存在CPU的RAM中,后备电池是好的,断电后就不应该丢失程序,拔出卡再上电,CPU停止运行就应该和断电丢程序没关系吧。
xupeng2008
发站内信
#7楼
回复 #6楼 13638627953
你的主程序还在存储卡里。。。。 你可以不插卡重新下一遍就知道了
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved