中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 西门子减速电机 德嘉 台达 英威腾 泓格论坛 西门子 我和LOGO!有个约会 FLIR红外热像论坛 【有奖活动】英威腾 “Ni美国国家仪器 “PLC发展趋势大讨论”活动圆满结束 施耐德 cc-link图文征集活动 西门子SMART LINE V3
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 新来的工程师不会说人话怎么带教呢
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

新来的工程师不会说人话怎么带教呢

matlac
文章数:100
年度积分:172
历史总积分:1087
发站内信
#0楼
公司新招了一个工程师50来岁了,派到现场调试。 说电脑不能用,系统不能装,软件不会安装,远程操作不会搞。个么好了,我就跟他一一解释了。 但是沟通的过程中,我发现这个家伙不会说人话, 你一个新来的,跟我面都没见,只是微信,QQ远程联系, 这家伙直呼我的名字,而且说话也很冲。
我日他爷爷的,50来岁的工程师,闯荡江湖几十年,难道连这点常识都没有?
你们新来的工程师刚来的时候会直呼你的名字?
PLC-hmi
文章数:5406
年度积分:715
历史总积分:13891
发站内信
2018论坛热心网友
#1楼
什么都不会的工程师
此帖发自论坛APP
bnnyygy
文章数:1499
年度积分:425
历史总积分:8305
发站内信
2018论坛分享达人
#2楼
**工 一般这样称呼吧
jint 管理员
文章数:16907
年度积分:731
历史总积分:29828
发站内信
#3楼
倚老卖老的有很多,楼主贵庚?
goldage
文章数:6829
年度积分:1189
历史总积分:11804
发站内信
2018论坛热心网友
#4楼
楼主公司请的大神是管机械还是电控啊,年过50都不会安装软件,开国际玩笑啊,难道请的是白斩鸡啊
woshigoutou
文章数:8902
年度积分:722
历史总积分:16373
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#5楼
一般都是叫姓加工行。姓李,就叫李工。

我们这机械工程师不会远程,但是会装系统及cad
电气的工程师电脑及自动化的都会
此帖发自手机工控论坛
matlac
发站内信
#6楼
回复 #3楼 jint
您是管理员吗?  不要管别人大小,这位50岁的爷,您去了新公司,见着姓赵的喊一句赵工, 见着姓张的喊一句张工,只有没教养和素质的人才会直呼别人名字吧? 这是基本的礼貌问题,牵扯不到倚老卖老
kazefsh
文章数:5748
年度积分:520
历史总积分:13308
发站内信
#7楼
回复 #6楼 matlac
50岁叫年轻的直呼其名也不是不可以的呀,如果叫你小X你也觉得不妥吗?
chi1225
文章数:1148
年度积分:409
历史总积分:3654
发站内信
#8楼
都50多岁了,可能己经固化了。如果是上层领导或老总挖来的可能还有点料,如果是招来的估计也是一坑货,说明你们公司也不咋样,发现很多招人的都要求35岁以下,最多也不会招45岁以上的了。。
matlac
发站内信
#9楼
回复 #7楼 kazefsh
如果熟悉了以后可以,但如果你刚来公司几天,咱们连面都没见过,都是高技术的,大江南北,喊别人一句***工,我想也算得上国内惯例了。 大伙议论纷纷,说这的,说那的,不知有几人敢去新公司几天,称呼别人名字,而不喊某某工的?  工是一种尊称。 难道因为老板比你年龄小,你去公司三天直呼老板名字?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 中华工控网 Copyright©2019 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6