中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: 单位要的工作总结写了个,请大家帮忙修改修改
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

单位要的工作总结写了个,请大家帮忙修改修改

文章数:44
年度积分:50
历史总积分:970
发站内信
#0楼
[size=3][size=4][size=4]在炽热的08年夏天,怀着对生活期待,揣着事业的梦想。我悄然走进508所,成为508所大家庭一员。岁月年轮不停运转促使我走向成熟,我相信有汗水流过的地方就有所收获。因为年轻不足之处很了然,也因为年轻所以我没有气馁,没有灰心叹气,也不会敷衍塞责,迎难而上,全身心投入到新的工作环境中来,挑战自我,挑战新环境,挑战新的工作岗位。
回顾这四年,我心有余悸,是我平凡的四年,也是我收获的四年年。首先感谢所领导提供一个这么大的人舞台,使我得到学习和发展机会!同时也感谢室领导和师傅对我的培育之恩,教我做人,传授技能和宝贵工作经验!使我在这安全、健康、和谐的土壤里吸收最宝贵的养分。现在我把这四年年工作情况进行全面的总结和以今后对自己工作上需要提高提出几点要求。

1来所四年本人一直担任吊高试验塔副岗跟随师父学习操作维修维护该塔,四年中对吊高试验塔的结构 电器 机械 气路 程控 有了全面的了解和掌握
2 四年中我一直跟着师父,每当高塔电气部分出了故障我一直跟着师父维修站在师父旁边打下手并看师父怎么样维修,听师父给讲解该塔的电气运行方式和各个分支结构用的什么方式相互配合转换。正是因为师父的悉心教导我掌握了该塔日常常见的故障和维修方法。
3 四年中通过跟师傅维修高塔的机械 程控部分 我详细的学习了该塔的机械原理和程控部分的构成及运行方式
3 四年间高塔共有四次保养每次保养我都全天在看工人怎么对怎么高塔保养 现在我已经对高塔的保养的方法掌握 通过保养能让我对高塔的机械部分有了更全面解 如:2011年保养塔回转包闸的改造,高塔设计的时候有2个回转包闸在建成包闸的电气部分拆除但机械部分并没有拆除,在使用中受到震动该包闸机械部分经常受到震动导致其卡死使高塔不能正常回转通过改造在不影响正常使用的情况下 拆除其机械部分 目前高塔回转使用正常。
4四年中经历的各项试验数十次我已经掌握塔在试验中该担任的任务和操作,如在塔架上安装测量用线 保证塔周围各个地面测量 高速摄像用电正常安全,在投放试验中为塔架安装固定楔子等
5在因为目前还是副岗 在师父确认条件安全下 本人独立熟练的操作该塔主钩 副钩 塔架的提升与下降 并进行试验。在操作中能做到听其声音判断塔的各个部位是否运行正常
6 因为该塔高塔较高,日常维护中需要借助升降机四年来本人对电气的结构 电气 机械 顺行方式已经有了较全面的掌握能够独立操作电梯 并处理电梯在运行中的突然停止内故障
7 本人具备较强的攀爬能力能够在安全条件允许的情况下独立攀爬该塔
8 四年中本人学习了 桥式起动机操作维修 电瓶车操作 叉车操作 并考取相关证书 本人能够熟练操作试验的场的行车 电瓶车 叉车 高空车并用其协助试验
9 四年中在维修塔电气方面故障目前我利用业余时间学习电气自动化相关方面的知识目前能够独立解决试验场设备出现的故障
四年的工作中虽然学习和掌握了塔的电气 机械 气路 程控方面的知道的维修方法,由于塔涉及的方便太多在今后的工作中本人会继续更师父学习塔的相关知识并学习机械 程控自动化方面的知识已适应社会的发展和确保塔的良好运行。由于知识浅薄,总结上不足之处或不对地方敬请公司领导给予指点和原谅[/size][/size][/size]
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#1楼
总结的不错,工作内容、收获都写出来了;我看了以后,照内容又试写了一下:

本人自2008年X月进入XX所工作至今,已历时近4年;4年来一直从事XX工作,通过师傅的传、帮、带,还有领导和同事们的关心和帮助,以及个人的不断努力,已取得了一定的进步,在本职岗位上发挥了应有的作用。
   本人工作态度较好,有较强的学习能力;并将继续努力,以提高素质、更好地胜任本职工作。4年来的工作总结如下:

1.工作情况(或工作业绩、工作能力)
   1)协助师傅维修XX设备,接受师傅的指导和教育,逐渐了解、熟悉了设备的结构和工作原理,掌握了该设备的常见故障判别和维修方法。
(注:“设备”二字,用设备的具体名称代替,下同)
   2)参与了对设备的4次保养,使我对设备的机械结构有了更深的了解。
例如2011年……
(注:“……”以具体内容代替,下同)
   3)经历了对设备的数十次试验……
   4)在师傅的监护下,独立熟练地……
   5)……升降机……
   ……

2.学习情况(或学习能力)
    1)学习了 桥式起动机操作维修……
    2)利用业余时间学习电气自动化相关方面的知识……

3.今后的打算(或今后的计划)
   设备维护工作是一项需要较全面知识和综合技能的工作……
   1)……
   2)……

(结语)
   (比如:虽然取得了一些进步,但深知仍有差距……)

——以上仅是试写,我也不清楚具体的格式;另外,需注意断句和标点符号。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
wangbingmei
文章数:3552
历史总积分:7764
发站内信
2010年度论坛贡献奖
#2楼
楼主在五院?
已彻底退出本论坛......业务往来上的请与本人单位其他同事联系!
绿水
文章数:849
年度积分:46
历史总积分:3357
发站内信
#3楼
楼主要注意安全啊!
青山常在,绿水长流
ascent
文章数:7767
历史总积分:12621
发站内信
2011国庆活动
#4楼
楼主写的不错,注意安全。
滁州特产------琅琊酥糖、贡菊,需要的请站内联系。
zp197873
文章数:2483
年度积分:49
历史总积分:5128
发站内信
#5楼
写得不错,可以当范文了
嘻哈蓝调
文章数:1723
历史总积分:4025
发站内信
#6楼
为什么我写的工作总结连我自己都看不下去呢
江阴联盛自动化工程有限公司
文章数:44
历史总积分:970
发站内信
#7楼
恩 5院 508的
yanwen0227
文章数:15528
年度积分:-3
历史总积分:27513
发站内信
2017国庆活动(三)
晒晒工控小礼品
#8楼
楼主应该增加一些安全意识防范的建议会更好!
jiaonpeng
文章数:6055
历史总积分:12339
发站内信
#9楼
偶感觉总结只是一个例行程序的流程,很多员工的总结根本就没有人看扔到档案里甚至随手一扔特别是全体大量的年终总结之类根本领导就不看,也许看的顺眼的挑几个瞧瞧,如果是竞争或者应聘或者先进之类的领导可能参阅以下给审核审核但这个东西也是一个流程,起到的分量并不重要。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006